교수진소개

교수진 소개

황명철 학과장

안녕하십니까?
세무회계학과 학과장 황명철 교수입니다.
오늘날 기업들은 체계적이고 전문적인 교육을 받은 회계 및 세무전문가를 필요로 하고 있습니다.
우리 세무회계학과는 회계와 세무 그리고 재경분야의 전문가 양성을 목표로 하는 원격대학 중 최대 규모의 학과임을 자부합니다.
이론과 다양한 실무경험을 가진 우수한 교수진이 개발한 교육 콘텐츠로 여러분들의 학문적 욕구를 충족시켜 드릴 것을 확신합니다.
회계 및 세무분야의 최고 전문 자격증인 공인회계사, 세무사를 비롯하여 IFRS관리사, 재경관리사, CFA, ERP컨설턴트, 전산회계(세무)1.2급, 회계관리1.2급, AT자격증, 국제공인내부감사사, 국제공인정보시스템감사사를 취득할 수 있도록 하고기업의 재무전문가나 애널리스트, 전략기획전문가, CFO 및 경영자로 성장할 수 있도록 다양한 교육과정을 편성하고 있습니다.
또한 학생들을 중심으로 형성된 다양한 전문자격증 취득 동아리와 오프라인 스터디를 통해서 서로 정보를 공유한 결과 매년 대학원 진학은 물론 여러 자격증 취득에 우수한 결과를 보이고 있습니다.
저희 세무회계학과에 관심을 가져주신 여러분께 감사드리며, 학생 여러분들의 목적과 꿈이 달성될 수 있도록 최선을 다할 것을 약속합니다.
감사합니다.